Le note di ciliegio dell’Aceto Balsamico Etichetta Oro in cottura e il gran finale con l‘Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio sono i protagonisti di questo piatto omaggio alla tradizione modenese.
Pacchero ripieno di cotechino e Balsamico, con zuppetta di lenticchie e acciughe siciliane.
Ingredienti:
- n° 4 Pasta di Grano Duro Formato Paccheri
- 200 gr Lenticchie
- 1 Cotechino
- Rosmarino, Aglio, Cipolla, Sedano e Olio q.b.
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa” q.b.
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio de “La Vecchia Dispensa” q.b.
Procedimento:
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, poi scolare e raffreddare la pasta con un po’ di acqua di cottura.
Cuocere il cotechino, frullare aggiungendo un po’ di ricotta e condire con l’Aceto Balsamico Etichetta Oro fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Cuocere le lenticchie con metodo classico insaporendole con rosmarino, aglio, cipolla, sedano e infine condire la zuppetta con l’Aceto Balsamico Tradizionale, così facendo sentirete tutte le sue caratteristiche.
Farcite i paccheri con il cotechino, ponendoli poi sulla zuppetta di lenticchie e infine le alici. Non ci resta che augurarvi un felice anno nuovo da “La Vecchia Dispensa” e dal nostro Chef!
Buon Appetito!