Denso e dolce al palato: il nostro Aceto Balsamico di Modena Etichetta Blu è perfetto per preparare questo tris di radicchi al forno. Un contorno facile e gustoso che ti farà innamorare al primo morso!
Ingredienti per 4 persone:
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu: q.b.
- Radicchio rosso: 1 medio
- Radicchio di Treviso: 2
- Radicchio Belga: 3 piccoli
- Uvetta: 30 gr
- Gherigli di noci: 40 gr
- Olio EVO
- Sale: q.b.
Procedimento:
Lava bene i radicchi e dividi il radicchio rosso in 4 spicchi, quello di Treviso a metà e quello belga a metà.
Prepara un’emulsione: versa l’olio EVO in una ciotola piccola, aggiungi un pizzico di sale e un filo di acqua e mescola energicamente con una frusta fino a ottenere un condimento piuttosto denso.
Ungi il fondo di una pirofila con dell’olio EVO, sistemaci sopra i radicchi e irrorali uniformemente con l’emulsione che hai preparato. Aggiungi l’uvetta precedentemente ammollata e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti o, comunque, fino a quando i radicchi non saranno cotti.
Impiatta e termina con un filo di olio EVO, le noci tritate grossolanamente e l’Aceto Balsamico Etichetta Blu a crudo.