La bassa densità, il deciso sentore agrodolce e le note di mosto fresco del nostro Aceto Balsamico di Modena Etichetta Verde lo rendono ideale come condimento quotidiano per insalate…ma non solo! Ecco qua, dunque, un’idea semplice e originale, perfetta per il pranzo di Pasqua: la nostra torta salata pasquale con asparagi, camembert, pomodori secchi e aceto balsamico!
Ingredienti per 4 persone:
- Asparagi: 300 gr
- Camembert: 250 gr
- Ricotta: 200 gr
- Pomodori secchi: 3-4
- Pasta brisè: 1 rotolo rotondo
- Uovo: 1 per spennellare
- Sale: q.b.
Procedimento
Lava gli asparagi, elimina la parte più dura e sbollentali in acqua leggermente salata per 5-7 minuti. Nel frattempo, con una spatola, lavora la ricotta insieme a un pizzico di sale e taglia il Camembert a fette. Trascorso il tempo scola bene gli asparagi e tienili da parte. Posiziona la pasta brisè in una teglia mantenendo la carta forno e aggiungi la ricotta, livellandola bene. Distribuisci uniformemente anche le fette di Camembert e sistemaci sopra gli asparagi e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Richiudi i bordi della pasta, spennellali con l’uovo leggermente sbattuto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 ° per 40 minuti o, comunque, fino a quando la torta salata non sarà dorata.
Una volta pronta, termina con l’Aceto Balsamico di Modena.