Tonno fresco marinato all’Aceto Balsamico “Perla Nera” de “La Vecchia Dispensa”, gomasio, mandorle e peperoni.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per il tonno:
- 200 gr Tonno Fresco
- 30 gr Aceto Balsamico “Perla Nera” de “La Vecchia Dispensa”
- 1 Peperone
- 1 cucchiaino di Gomasio (sesamo tostato + salsa di soia)
Per la salsa di mandorle:
- 80 gr Mandorle Bianche
- 125 gr Acqua Frizzante Fredda
- 15 gr Olio EVO
- Sale e Pepe q.b.
Per la cialdina di riso al nero: cuocere per 1 ora 100 gr di riso nero in acqua leggermente salata. Frullare e ricavarne un composto cremoso. Stendere in una teglia con carta forno ed essiccare in forno a 90° per tre ore. Spezzare e friggere a 160° in olio di arachide. Ottimo Vegan Snack insieme all’ aceto balsamico.
Procedimento:
Tagliare il tonno a cubetti regolari non troppo piccoli e metterli a marinare nell’aceto balsamico “Perla Nera” e il gomasio per 20 minuti. Tagliate i peperoni a cubetti eliminando ovviamente la parte interna bianca. Condire con olio e sale e mettere da parte.
Per la salsa di mandorle:
Iniziate dalle mandorle bianche tritandole in un frullatore o in un robot cutter da cucina. Una volta tritate aggiungete l’ acqua e fate amalgamare. Aggiungete l’ olio fino a quando non avrete una consistenza cremosa. Condire di sale e pepe.
A questo punto il tonno marinato è pronto! Riuscirete a sentire le caratteristiche dell’ aceto, le sue note aromatiche insieme alla salsa di mandorle e i peperoni, sapori che guardano verso l’ oriente!
Enjoy!