“Cucina moderna in evoluzione” questa è la filosofia dello Chef stellato Claudio Sadler. La sua maestria e creatività hanno dato vita ad una ricetta che esalta la cremosità del caprino e le note agrodolci dell’Aceto Balsamico. Lunga vita al Balsamico.
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti + 3 ore in freezer
Ingredienti
- 250 g di formaggio caprino spalmabile
- 125 g di panna montata fresca
- 50 g di grissini sbriciolati
- 50 g di noci sbriciolate
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico etichetta verde
- 5 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
- 10 g di burro
- Germogli freschi per guarnizione piatto
Preparazione
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Preparare un caramello con lo zucchero ed aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico. Colare sul fondo dello stampo il composto ottenuto.
- Tritare nel frullatore le noci e i grissini. Una volta sbriciolati aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
- Montare in planetaria la panna, non troppo dura.
- Far sciogliere la gelatina al microonde per 30 secondi con 50 g. di panna ed aggiungerla al formaggio fresco.
- Aggiungere il composto alla panna e amalgamare bene il tutto.
- Colare nello stampo e far raffreddare.
- Una volta raffreddato finire con il composto di noci e grissini.
- Far riposare il tutto per circa 3 ore in freezer fino al momento del servizio.
- Prima di servire, togliere il semifreddo dallo stampo ponendolo su un piatto da portata e fare decongelare prima di servire, aggiungendo germogli freschi come decorazione del piatto
Buon Appetito!