Stanchi del solito salmone? Ecco a voi una ricetta golosa, facile da fare e perfetta per l’arrivo dell’estate: salmone glassato con miele e aceto balsamico in crosta di pistacchi. Il successo è assicurato!
Ingredienti per 2 persone:
- Salmone: 2 filetti da 140 gr circa ciascuno
- Pistacchi sgusciati: 100 gr
- Miele: 1 cucchiaio
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Viola: 2 cucchiai
- Olio EVO: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
Procedimento:
Trita i pistacchi e tienili da parte. Prepara l’emulsione: in una ciotola versa l’olio EVO, aggiungi il miele, l’Aceto Balsamico e regola di sale. Mescola bene fino a ottenere un’emulsione cremosa. Quindi immergici ciascun filetto di salmone e passali successivamente sulla granella di pistacchi, avendo cura di ricoprire più possibile tutti i lati. Sistema i filetti di salmone su una teglia foderata di carta forno e cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.
Servili ben caldi irrorando ciascun filetto con l’emulsione rimasta.