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Risotto Alla Misticanza Aromatica Con Pomodorini Canditi e Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Un’esplosione di gusto e colori per questo risotto arricchito dall’Aceto Balsamico e ideato dallo Chef Roberto Carcangiu per la Vecchia Dispensa. Un bagaglio di competenze maturate in anni di viaggi ed esperienze professionali fanno di Roberto uno Chef con grande genialità ai fornelli.

Dosi per 4 persone

Tempo:40 minuti

  • 300 g Riso Arborio
  • 200 g Misticanza
  • 30 g Porro
  • 40 g Carote
  • 3 g Aglio Fresco
  • 60 g Olio di Oliva Extravergine
  • 1 litro Brodo Vegetale
  • 10 g Prezzemolo
  • 10 g Basilico
  • 5 g Erba Cipollina
  • 4 g Menta
  • 1 cucchiaino Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Verde densità 1,20
  • 25 g Parmigiano reggiano 24 mesi
  • 200 g Pomodoro Candito
  • 4 cucchiaini Aceto Balsamico Tradizionale extra vecchio

Preparazione:

  1. pelare i pomodorini in acqua bollente, tagliarli in 4, togliere i semi. Asciugarli quindi su un canovaccio.
  2. porre in una teglia i pomodorini coperti di olio e timo, e cuocere in forno a secco per 80 minuti a 90C°.
  3. tagliare porro e carote a brunoise, e rosolarle con aglio in camicia in poco olio, aggiungere il riso, tostare e bagnare quindi con il brodo.
  4. dopo 13 minuti aggiungere la misticanza leggermente tagliata, e le carote a brunoise.
  5. a fine cottura mantecare con olio extra vergine d’oliva, parmigiano, erbe aromatiche insieme ad un cucchiaino di Aceto Balsamico etichette Verde (il riso dovrà rimanere bene all’onda).
  6. stendere su un piatto piano e finire con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale e pomodorini.

Buon Appetito!

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