Ci sono polpette e polpette! Anna Fracassi ci ha deliziato ancora un volta per la sua instancabile passione. Deliziose polpette di manzo condite con Condimento mele e agrumi e adagiate su un letto di indivia brasata. Dolce, amaro, acido, salato e piccante si uniscono insieme per un secondo piatto che appaga occhi e palato. Velocissime da preparare e di successo assicurato.
Dosi per 2 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 200 g macinato di manzo
- 1 cespo indivia
- 1/2 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di ribes rosso
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaio Aceto Balsamico di Modena etichetta verde
- 2 cucchiaini Condimento mele e agrumi
- sale e pepe qb
- una spolverata di peperoncino in polvere (quantità a gusto)
Preparazione
- Per prima cosa preparare le polpette, impastando il macinato di manzo con il cipollotto e l’aglio tritati. Salare, pepare e amalgamare bene.
- Formare, con le mani bagnate, delle polpette molto piccole (non avendo aggiunto uova occorre pressarle con pazienza e cura), che è bene stendere su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere, forno caldo 180°, per 5/7 minuti.
- Intanto su una piastra brasare l’indivia, tagliata a listelli, insaporendo solo con un filo di olio evo e poco sale. Bastano un paio di minuti. Spegnere e tenere da parte come base del piatto.
- Appena finita la cottura delle polpette trasferirle nella padella dell’indivia, dove aggiungere il ribes e un cucchiaio di aceto balsamico per far colorare e insaporire tutto a fuoco vivo. 3 minuti sono sufficienti (la carne non deve indurirsi).
- Infine comporre il piatto: letto di indivia (tenendo una foglia intera come barchetta), le polpette, il ribes e infine un filo di condimento mele e agrumi. Decorare con foglie di cipollotto affettate a rondelle e pochissimo peperoncino in polvere.
Buon Appetito!