Dal nostro ricettario di famiglia una ricetta della nonna che incontra il gusto di tutti. Semplicissima da realizzare, con scarpetta finale da non far mai mancare! A volte basta poco per trovare il sorriso, e questo intingolo di verdure ci riesce benissimo. Provare per credere!
Pollo alle Verdure con Aceto Balsamico
Dosi per 4 persone
Tempo: 20 minuti + 2 ore di cottura
- 4 cosce comprese di anca di pollo
- 6 gambi di sedano
- 6 carote
- 1 cipolla grande
- 300 ml di Brodo vegetale ( 2 bicchieri)
- 3 cucchiai Aceto Balsamico Biologico etichetta avorio
- Olio extra vergine oliva qb
- Farina qb
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Pulire le cosce e anche di pollo togliendo eventuali impurità.
- In una casseruola larga antiaderente mettere l’olio per ricoprire il fondo. Quando l’olio è caldo aggiungere le cosce di pollo leggermente infarinate e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da entrambi i lati.
- Aggiungere la cipolla tagliata a rondelle sottili, le carote ed il sedano tagliati a pezzetti, sale e pepe a piacimento.
- Aggiungere il brodo vegetale (in mancanza di brodo utilizzare acqua calda con due cucchiaini di dado vegetale)
- Far cuocere almeno 1 ora e mezzo a fuoco basso coprendo la casseruola, rigirando ogni tanto, sia la carne che le verdure. (Se si asciuga troppo aggiungere ancora brodo vegetale durante la cottura)
- Quasi a fine cottura, quando il liquido sarà evaporato quasi tutto, aggiungere l’Aceto Balsamico e far cuocere ancora 10 minuti.
Buon Appetito!