La fantasia di Anna Fracassi ha sfornato l’ennesima ricetta originale! Una pizza insolita con la nota dolce delle pesche, il gusto intenso del formaggio greco, rondelle di peperoncino piccante e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena. Provare per credere!
Dosi per 4 persone
Tempo 30 minuti + tempo di lievitazione pasta e cottura
Ingredienti
PASTA PIZZA
- 500 g farina 00
- 10 g sale
- 1 bustina lievito birra secco
- 280 ml acqua tiepida
FARCITURA
- 3 pesche noci, tagliate a spicchi sottili
- una manciata di rucola,
- qualche grano di pepe rosa
- 1 peperoncino piccante tagliato a rondelle
- 200 gr di formaggio feta sbriciolato,
- olio extravergine di oliva qb
- 4 cucchiaini Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu
- qualche foglia di menta
Preparazione
- Per prima cosa preparare la base della pizza.In una ciotola mettere la farina,il sale,250 ml di acqua e il lievito fatto sciogliere in altri due cucchiai di acqua.
- Impastare bene per 8/10 minuti
- mettere l’impasto ottenuto in un contenitore con coperchio e far lievitare 3 ore
- Impastare nuovamente dopo la prima lievitazione e far riposare per altre 2 ore.
- Dividere l’impasto in 4 pezzi e spianare bene le pizze in 4 padelle antiaderenti unte con un filo d’olio
- Condire le pizze con le pesche tagliate a fettine sottili, la feta sbriciolata, qualche grano di pepe rosa, il peperoncino tagliato a rondelle, la rucola spezzettata con le mani ed un filo di olio evo
- Cuocere in forno a 200°
- Sfornare le pizze, impiattarle ed rifinire con alcune foglioline di menta ed alcune gocce di Aceto Balsamico
Buon Appetito!