Dolcezza e raffinatezza in un solo piatto: le nostre pere caramellate al Grand Marnier e Aceto Balsamico, servite con panna montata fresca e una croccante granella di nocciole tostate, sono un viaggio di sapori che conquista il palato!
Ingredienti per 4 persone:
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro: q.b.
- Pere Kaiser: 2
- Grand Marnier: 1 bicchiere
- Acqua: ½ bicchiere
- Zucchero semolato: 3 cucchiai colmi
- Panna fresca liquida: 200 ml
- Granella di nocciole tostate: 50 gr
- Zucchero a velo: 1 cucchiaio raso
Procedimento:
Lava le pere, tagliale a metà per la lunghezza ed elimina il torsolo. In una padella versa lo zucchero semolato, il Grand Marnier e l’acqua, quindi sistemaci sopra le pere con la parte interna rivolta verso l’alto. Tappa con un coperchio e cuoci a fiamma media fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi le pere. Capovolgile delicatamente e lasciale cuocere senza coperchio fino a quando non si sarà formato uno sciroppo piuttosto denso. Nel frattempo monta la panna insieme allo zucchero a velo utilizzando un recipiente precedentemente riposto in freezer. Sistema le pere sul piatto da portata, irrorale con lo sciroppo, guarniscile con la panna montata e termina con la granella di nocciole tostate e l’Aceto Balsamico di Modena.