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Pere caramellate al Grand Marnier e Aceto Balsamico con panna montata fresca e granella di nocciole tostate

Blog e Ricette

Dolcezza e raffinatezza in un solo piatto: le nostre pere caramellate al Grand Marnier e Aceto Balsamico, servite con panna montata fresca e una croccante granella di nocciole tostate, sono un viaggio di sapori che conquista il palato!

Ingredienti per 4 persone:

  • Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro: q.b.
  • Pere Kaiser: 2
  • Grand Marnier: 1 bicchiere
  • Acqua: ½ bicchiere
  • Zucchero semolato: 3 cucchiai colmi
  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Granella di nocciole tostate: 50 gr
  • Zucchero a velo: 1 cucchiaio raso

Procedimento:
Lava le pere, tagliale a metà per la lunghezza ed elimina il torsolo. In una padella versa lo zucchero semolato, il Grand Marnier e l’acqua, quindi sistemaci sopra le pere con la parte interna rivolta verso l’alto. Tappa con un coperchio e cuoci a fiamma media fino a quando non inizieranno ad ammorbidirsi le pere. Capovolgile delicatamente e lasciale cuocere senza coperchio fino a quando non si sarà formato uno sciroppo piuttosto denso. Nel frattempo monta la panna insieme allo zucchero a velo utilizzando un recipiente precedentemente riposto in freezer. Sistema le pere sul piatto da portata, irrorale con lo sciroppo, guarniscile con la panna montata e termina con la granella di nocciole tostate e l’Aceto Balsamico di Modena.

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