Scampi adagiati su una passata di piselli con avocado e uova di salmone. Una ricetta creata dallo Chef Roberto Carcangiu che valorizza il dialogo tra la dolcezza del frutto esotico e quella del crostaceo. Questo piatto merita il Re dei Balsamici!
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 1 piccolo Scalogno
- 3 cucchiai Olio extra vergine Oliva
- 200 g Piselli freschi
- 500 ml Brodo vegetale
- 200 g Scampi Freschi puliti e sgusciati
- 300 g Avocado
- 20 g Uova di Salmone
- 100 g Pane da toast ‘Tostato all’olio’
- 40 g Burro
- 4 cucchiaini Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio
- alcune foglioline Crescione
- alcune foglioline Salvia
Preparazione
- rosolare lo scalogno con l’olio
- aggiungere i piselli freschi e quindi unire il brodo vegetale
- bollire per 7 minuti e poi frullare il tutto per ottenere una passata
- a parte spadellare le code di scampo con il burro ed aromatizzare con la salvia
- tagliare l’avocado a dadini 6×6 mmm
- sbriciolare grossolanamente il pane tostato
- porre al centro del piatto la passata, gli scampi il caviale di salmone e i cubetti di avocado
- aggiungere il pane sbriciolato
- decorare con piccole foglie di crescione e salvia
- rifinire con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale extra vecchio prima di servire
Buon Appetito!