Sfoglina emiliana ripiena di mozzarella di bufala campana e aceto balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”, pomodoro e pesto di basilico con Aceto Balsamico Tradizionale Affinato.
L’aceto balsamico Etichetta Oro che con le sue note aromatiche di ciliegio nel ripieno risulta veramente sublime; le note fruttate e la delicata dolcezza dell’Aceto Balsamico Tradizionale Affinato come ingrediente finale per un perfetto equilibrio di sapori in questo piatto 100% italiano.
Tempi di preparazione: 1ora e 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per la sfoglia di pasta :
- 2 Uova Fresche
- 200 gr Farina 00
- Un pizzico di Sale
- 200 gr Mozzarella di Bufala Campana
- 20 gr di Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”
Per il pesto di basilico:
- 70 gr Basilico
- 70 gr Olio EVO
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- 30 gr Anacardi
- 1 spicchio Aglio
- 2 gr Sale
Per il pomodoro:
- 200 gr Pomodori Ramati
- 2 foglie Alloro
- Olio EVO e Sale q.b.
Procedimento per la pasta ripiena:
Frullate la mozzarella in un robot da cucina insieme all’ aceto balsamico Etichetta Oro ricavando così il ripieno della pasta. Unite in una ciotola la farina, le uova e il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti. Dopo il riposo stendete la sfoglia molto sottile e procedete creando dei dischi di circa 8-10 cm con un tagliapasta tondo. Eseguite la chiusura del tortello. Mettete in frigo.
Per il pesto di basilico:
Mettete tutti gli ingredienti in un cutter da cucina o un frullatore. Frullare e ottenere un pesto cremoso e profumato!
Per il pomodoro:
Puliamo i pomodori e incidiamoli a X in modo superficiale. Metteteli in una pentola conditi con sale, olio, alloro e un bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere a fiamma alta fino a bollore. Schiacciare i pomodori con una schiumarola e far cuocere per altri 15 minuti. Spegnete e filtrate il composto ricavato che avrà un intenso sapore di pomodoro e alloro!
Cuocete la pasta ripiena in abbondante acqua con un po’ di sale. Condire poi con l’ acqua di pomodoro, il pesto di basilico, qualche scaglietta di parmigiano reggiano e infine con il nostro Aceto Balsamico Tradizionale Affinato che renderà perfetto questo piatto tutto italiano!
Buon appetito!