La cremosità avvolgente della mousse di yogurt incontra la freschezza dei frutti di bosco e la nota sorprendente dell’Aceto Balsamico di Modena per un dessert dove ogni cucchiaio è un equilibrio perfetto di consistenze e sapori unici.
Tempo di preparazione: 35 minuti + il tempo di raffreddamento
Ingredienti per 4 persone:
- Panna fresca liquida: 150 m
- Zucchero a velo: 4 cucchiai
- Yogurt Greco: 300 g
- Frutti di bosco: 200 gr
- Pan di Spagna: 2 fette*
- Zucchero semolato: 3 cucchiai
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro
*in alternativa puoi usare dei dolcetti monoporzione di Pan di Spagna.
Procedimento:
Versa la panna fredda di frigorifero in un recipiente freddo, aziona le fruste e montala a neve ferma.
In un’altra ciotola monta lo yogurt con lo zucchero a velo, unisci la panna montata poca per volta, mescolando dal basso verso l’alto, e metti in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo in una padella versa 3/4 della dose di frutti di bosco e falli ammorbidire a fiamma bassa per 5-10 minuti; quindi aggiungi 3 cucchiai di zucchero e cuoci una decina di minuti.
Fai raffreddare completamente.
Trascorso il tempo, servi la mousse in un bicchiere alternando gli strati: mousse, coulis di frutti di bosco, mousse, frutti di bosco interi, pan di spagna tagliato a cubetti e termina con qualche goccia di Aceto Balsamico. Servila subito o riponila in frigorifero.