Esistono infinite tipologie di finger food ma questo vi stupirà per il suo profumo e sapore! La dolcezza della pesca, la sapidità della pancetta ed un tocco di Aceto Balsamico che renderà il tutto, squisitamente agrodolce. La ricetta parte da molto lontano.
Dosi per 4 persone
Tempo: 10 minuti + 10 di cottura
Ingredienti
- 2 pesche noci mature ma sode
- 16 fettine sottili di Pancetta coppata (oppure pancetta arrotolata)
- Aceto Balsamico di Modena IGP “Perla Nera”
- alcune foglioline di basilico fresco
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200/220°, lavare le pesche e pelarle. Aprirle a metà, togliere il nocciolo e tagliare 8 spicchi per ogni pesca.
- Avvolgere ogni spicchio con una fettina di pancetta e adagiare in una teglia ricoperta da carta forno.
- Infornare e cuocere in modalità grill per 10 minuti. Sfornare e servire in tavola, aggiungendo su ogni involtino, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP “Perla Nera”
- Guarnire con alcune foglioline di basilico fresco.
- Ottima anche la variante da preparare con ananas fresco.
Buon Appetito!