L’insalata di funghi Porcini è un piatto velocissimo da preparare con il quale stupire i vostri commensali. Funghi Porcini, Parmigiano Reggiano, la nota croccante dei pinoli e l’agrodolce dell’aceto Balsamico Tradizionale invecchiato
Dosi per 4 persone
Tempo 15 minuti
Ingredienti
- 500 g di funghi porcini freschi piccoli e sodi
- 100 g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi a scaglie
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena DOP affinato
- sale e pepe qb
Preparazione
- Pulire bene i funghi dal terriccio e affettarli in fette sottili.
- Preparare un emulsione sciogliendo il sale ed il pepe nero con un cucchiaio di Aceto Balsamico.
- Unire l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare.
- Disporre la rucola su un piatto di portata e condire appena con l’emulsione preparata.
- Adagiarvi sopra i funghi e condire con altra salsa.
- Terminare la preparazione con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, pinoli tostati e rifinire con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato.