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Hummus in stile modenese con Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Insalatina di campo, sedano rapa, hummus di ceci all’aceto balsamico.
L’Aceto Balsamico etichetta Oro con le sue note aromatiche di ciliegio usato per una rivisitazione dell’Hummus in stile modenese. L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio con le sue note intense di legni pregiati ed alcune Perle all’Aceto Balsamico come tocco finale a questo semplice piatto. Scopriamo insieme gli ingredienti e i procedimenti per la ricetta.

Tempi di preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti per 2 insalate da circa 250 gr

Per l’insalatina:
– 1 sedano rapa media grandezza
– 200 gr di varie tipologie di erbe selvatiche e insalate che troverete di stagione. Noi abbiamo usato: lattughino, spinaci, rughetta, pak choi , germogli di rapa rossa e delle bietoline
– 1 finocchio

– Alcune Perle all’Aceto Balsamico di Modena IGP
– Aceto Balsamico di Modena Extra Vecchio DOP minimo 25 anni de “La Vecchia Dispensa” 

Per l’hummus di ceci al balsamico:
– 250 gr ceci precotti
– 1 spicchio d’ aglio – Succo di limone q.b.
– 1 cucchiaio olio evo
– 2 cucchiai tahina (100 gr di sesamo tostato frullato con 20 gr olio di semi)
– 1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”

Procedimento:
Per l’ hummus di ceci al balsamico: frullare tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa e infine aggiungere l’ aceto balsamico frullando infine per mischiare per bene!
Cuocere il sedano rapa in forno, ottimo elemento in questo piatto con proprietà altamente espettorante e digestivo! Mettere il sedano rapa in una teglia cosparsa di sale grosso e cuocere nel forno a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare. Tagliare a fette e ricavare dei cerchi con dei tagliapasta eliminando così la parte esterna. Condire con sale e olio e mettere da parte.
Nel frattempo selezionate tutte le erbette selvatiche e le insalatine, tagliate il finocchio finemente e unite il tutto. Lavate in acqua e ghiaccio così risulteranno più croccanti e gustose una volta condite. Lasciate asciugare.
Condite il sedano rapa con l’ hummus al balsamico, divertitevi poi a comporre la vostra insalatina di campo. Infine non possono mancare alcune Perle all’Aceto Balsamico ed il nostro Aceto Balsamico Tradizionale DOP Extra Vecchio che regala a questa semplice pietanza una spinta degna di nota!

Enjoy!

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