Il dolce Elisir del Mediterraneo, il dolce del “Mare Nostrum”. Le note fruttate e la delicata acidità finale dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato si sposano magistralmente con questo dolce tipico del Mediterraneo. Tocco finale sul piatto, alcune Perle all’Aceto Balsamico
Tempi di preparazione e cottura 20 minuti + 1 giorno riposo.
Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr Tahina
- 140 gr Pistacchi
- 20 gr Mandorle Pelate
- 100 gr Zucchero
- 40 ml Acqua
- 1/2 Limone
- 1/2 Arancio
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato qb.
- Perle all’Aceto Balsamico
Procedimento:
Tritare a coltello la frutta secca. Fare uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero, arancia e limone. Portare a bollore fino al raggiungimento di 121°. Togliere dal fuoco e aggiungere la tahina e la frutta secca. Stampare e far riposare in frigo per 24 ore. Una volta pronto consigliamo di servire il dolce con un po’ di frutti di bosco e ovviamente con il nostro Aceto Balsamico Tradizionale Affinato che con i suoi intensi aromi sposa benissimo il connubio con la frutta secca! Tocco finale con alcune Perle all’Aceto Balsamico.
Buon appetito!