Fragole e gelato sono uno degli abbinamenti più utilizzati con l’Aceto Balsamico invecchiato. Se utilizzerete le fragoline di bosco il successo è assicurato e la vostra cena si concluderà con un applauso! Un dessert delizioso ma, mi raccomando, acquistate un ottimo gelato alla crema.
Dose per 4 persone
Tempo: 15 minuti + tempo in frigorifero
Ingredienti
- 500 g. di fragole (possibilmente di bosco)
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di Aceto balsamico
- 200 g gelato di crema di alta qualità
- alcune foglioline di menta
Preparazione
- Lavare le fragole privandole del picciolo.
- Tagliarle a fettine e porle in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero e 2 cucchiai di Aceto Balsamico, mescolando delicatamente.
- Far riposare in frigorifero per almeno un ora.
- Distribuire le fragole in una coppetta, aggiungere il gelato e decorare con alcune foglioline di menta
- Finire con alcune gocce di Aceto Balsamico al momento di servire in tavola