Prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico sono gli ingredienti principali di questo delizioso antipasto estivo. Semplici da preparare per essere serviti a tavola in pochi minuti. Accompagnali con un buon calice di vino e diventeranno un pranzo ricco di gusto.
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine lunghe
- 12 fettine di Prosciutto Crudo dolce
- 100 g scaglie di Parmigiano Reggiano 24/30 mesi
- Rucola qb
- Pepe nero da macinare al momento
- Olio e.v.o. qb
- Alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu
Preparazione
- Lavare le zucchine eliminando gambo e fondo. Tagliarle a fettine abbastanza sottili per il verso della lunghezza.
- Metterle a grigliare a fuoco medio da entrambe le parti a fuoco medio. (si devono ottenere almeno 6 fettine per ogni zucchina escludendo la parte esterna) Durante la cottura girarle più volte facendo attenzione a non farle seccare. (Devono restare morbide perché saranno da avvolgere) Mettere le zucchine in un vassoio e lasciare raffreddare.
- Su un piano di lavoro mettere due fette di zucchine sovrapponendole in parte per averne una unica più lunga. Porre la fetta di prosciutto al centro sulla lunghezza, facendo attenzione a non coprire gli ultimi 2 cm della parte superiore della zucchina e, aggiungere al centro su tutta la fetta, le scaglie di Parmigiano Reggiano. Disporre le foglie di rucola su tutta la lunghezza della zucchina facendo uscire le foglie sull’esterno della fetta di prosciutto, finire con una macinata leggera di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Arrotolare ben stretto il fagottino chiudendo con l’ultima parte della zucchina.
- Procedere così realizzando 12 fagottini
- Servire in tavola aggiungendo gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu.
Buon Appetito!