Mousse di cioccolato fondente, composta di fichi bio all’Aceto Balsamico, streusel alle mandorle e Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa”.
Delicato, con note fruttate e dalla morbida acidità finale, l’Aceto Balsamico Etichetta Oro de “La Vecchia Dispensa” è perfetto per questo connubio di sapori contrastanti
Tempi di preparazione: 45 minuti + riposo 12 ore
Ingredienti per 2 porzioni di cremoso :
- 100 gr Zucchero
- 64 gr Tuorlo
- 180 gr Panna Vegetale
- 60 gr Burro Vegetale
- 80 gr Cioccolato Fondente al 90%
- 30 gr di Composta di Fichi Bio all’Aceto Balsamico
- 10 gr Aceto Balsamico Etichetta Oro
Per lo streusel:
- 25 gr Farina di Riso
- 25 gr Farina di Mandorle
- 25 gr Zucchero a Velo
- 25 gr Burro
- Sale e Zenzero Grattugiato q.b.
Procedimento:
Mischiare le uova e lo zucchero e versare nella panna leggermente riscaldata. Cuocere a fiamma lenta e appena raggiunta una consistenza leggermente cremosa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il cioccolato fondente. Frullare e mischiare per bene. Mettere in uno stampo oppure in una sac a poche. Far raffreddare e mettere in frigo a riposare per 12 ore.
Per lo streusel alle mandorle:
Mischiare tutti gli ingredienti. Mettere l’ impasto in una carta alimenti e congelare. Quando sarà congelato grattugiare su carta forno e cuocere a 160° per 15 – 20 minuti.
Quando avrete tutto pronto, sentitevi degli Chef! Divertitevi a impiattare il vostro cremoso al fondente, con la composta di fichi de”La Vecchia Dispensa”, lo streusel e l’aceto balsamico Etichetta Oro. Un’esplosione di sapori unici e meravigliosi!
Buon appetito!