Un matrimonio perfetto tra terra e mare. In questa ricetta firmata dallo Chef Roberto Carcangiu la dolcezza dei frutti di mare incontrano la sapidità del Prosciutto. Che dire quando una nota agrodolce suggella un un unione perfetta. Chapeau all’Aceto Balsamico e allo chef!
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 12 Capesante
- 2 g Timo
- 40 g Prosciutto Crudo di Parma
- 20 g di Panatura Aromatica
- 10 g Aceto Balsamico di Modena IGP Bio etichetta rossa
- 20 g Olio di Oliva Extravergine
- 30 g di Radicchietto
- 20 g Spinaci Freschi
- 20 g Rucola
- 10 g Crescione D’Orto
- 20 g Pomodori Secchi Sott’Olio
- 10 g di nocciole tostate
- 4 g Maggiorana
Preparazione
- Pulire le capesante avendo cura di levare i coralli
- Passare le capesante nella panatura aromatica
- Avvolgere le capesante nel prosciutto, arrotolare il tutto con pellicola per alimenti e cuocere a 56°C.
- Spadellare i coralli con un filo d’olio per intiepidirli, poi toglierli e,nella stessa padella, ripassare la misticanza di verdure.
- Frullare velocemente le verdure scottate con un goccio d’olio, i coralli e le nocciole fatte tostare.
- Adagiare sul piatto il pesto ottenuto, le capesante, un pomodorino semisecco sott’olio e un ciuffo di maggiorana. Rifinire il piatto con alcune gocce di Aceto Balsamico Biologico.
Buon Appetito!