La consistenza mediamente sciropposa, il gusto intenso ma non troppo dolce e le note fruttate di ciliegio e gelso rendono l’Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola un validissimo jolly in cucina per preparazioni diverse. Oltre a sposarsi bene con verdure, carne e pesce, è l’ingrediente ideale per la preparazione di bruschette facili, uniche e perfette per qualsiasi occasione!
Bruschetta con pancetta arrotolata, pecorino morbido e cipolle caramellate all’Aceto Balsamico.
Ingredienti q.b.:
- Pancetta arrotolata
- Pecorino morbido
- Cipolla
- Zucchero di canna
- Burro
- Pane casereccio
- Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola
Procedimento:
Monda le cipolle e affettale non troppo sottili. Fai sciogliere del burro in una padella, uniscici le cipolle insieme a 1-2 cucchiai di acqua e falle ammorbidire a fiamma molto bassa (non devono colorarsi). A questo punto unisci lo zucchero, mescola e fai cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino a quando le cipolle non saranno caramellate. Versa anche l’Aceto Balsamico e lascia sfumare 5 minuti circa.
Ora componi la bruschetta sistemando il pecorino sopra le fette di pane tostate, la pancetta arrotolata e, per finire, le cipolle caramellate.
Bruschetta con prosciutto crudo, stracciatella e fichi al Balsamico.
Ingredienti q.b.:
- Pane casereccio
- Prosciutto crudo
- Stracciatella
- Fichi essiccati morbidi
- Burro
- Zucchero di canna
- Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola
Procedimento:
Taglia i fichi a metà e mettili in una padella insieme a del burro fuso. Fai cuocere qualche minuto per farli insaporire, aggiungi un pizzico di zucchero, versa l’Aceto Balsamico di Modena e fai cuocere qualche minuto. Componi la bruschetta sistemando il prosciutto crudo sopra le fette di pane tostate, la stracciatella e termina con i fichi. Qualche altra goccia di Aceto Balsamico e sono pronte!
Bruschetta con brie, salame e Aceto Balsamico.
Ingredienti q.b.:
- Pane casereccio
- Brie
- Salame
- Aceto Balsamico di Modena Etichetta Viola
Procedimento:
Tosta le fette di pane e sistemaci sopra delle fettine di brie e di salame. Termina con una generosa dose di Aceto Balsamico di Modena.