Una divertente ricetta nata dalla vulcanica passione per la cucina di Anna Fracassi. Il burro d’arachidi fa da ponte sensoriale tra il morbido brownie fondente e il Fior di sale aromatico. Non c’è che dire, una dolce coccola per i palati golosi.
Dosi per 4 persone
Tempo 1 ora
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente in tavoletta
- 200 g burro
- 4 uova
- 150 g zucchero canna
- 120 g farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
Per la copertura
- 1 cucchiaio burro di arachidi
- 1 cucchiaino burro
- Fior di sale all’Aceto Balsamico qb
Preparazione
- Foderare uno stampo rettangolare con della carta da forno (20 x 30cm circa) e scaldare il forno a 180°.
- Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con il burro.
- Amalgamare con una frusta le uova con lo zucchero di canna. Mescolare energicamente aggiungere la farina setacciata ed il lievito per dolci.
- Aggiungere il cioccolato fatto fondere e raffreddare, versare in uno stampo livellando bene con una spatola e cuocere in forno per 30 minuti.(controllare il forno durante la cottura)
- Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti asportando eventuale crosticina che si fosse formata sopra durante la cottura.
- Sciogliere a bagno maria il burro di arachidi con il cucchiaino di burro e colarlo sui Brownie
- Finire spolverando con il Fior di Sale all’Aceto Balsamico e servire in tavola.
Buon Appetito!