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Brownies al Burro di Arachidi con Fior di Sale all’Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Una divertente ricetta nata dalla vulcanica passione per la cucina di Anna Fracassi. Il burro d’arachidi fa da ponte sensoriale tra il morbido brownie fondente e il Fior di sale aromatico. Non c’è che dire, una dolce coccola per i palati golosi.

Dosi per 4 persone

Tempo 1 ora

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente in tavoletta
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • 150 g zucchero canna
  • 120 g farina 00
  • ½ bustina lievito per dolci

Per la copertura

  • 1 cucchiaio burro di arachidi
  • 1 cucchiaino burro
  • Fior di sale all’Aceto Balsamico qb

Preparazione

  1. Foderare uno stampo rettangolare con della carta da forno (20 x 30cm circa) e scaldare il forno a 180°.
  2. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti con il burro.
  3. Amalgamare con una frusta le uova con lo zucchero di canna. Mescolare energicamente aggiungere la farina setacciata ed il lievito per dolci.
  4. Aggiungere il cioccolato fatto fondere e raffreddare, versare in uno stampo livellando bene con una spatola e cuocere in forno per 30 minuti.(controllare il forno durante la cottura)
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti asportando eventuale crosticina che si fosse formata sopra durante la cottura.
  6. Sciogliere a bagno maria il burro di arachidi con il cucchiaino di burro e colarlo sui Brownie
  7. Finire spolverando con il Fior di Sale all’Aceto Balsamico e servire in tavola.

Buon Appetito!

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