Bavarese vegana allo zafferano e Aceto Balsamico Tradizionale Affinato con composta di lamponi e barbabietola all’aceto balsamico Etichetta Blu de “La Vecchia Dispensa”. L’Aceto Balsamico Tradizionale Affinato, sciropposo, fruttato e dalla delicata dolcezza. Le note aromatiche di castagno, ciliegio, rovere e gelso caratterizzano l’aceto balsamico Etichetta Blu. Due condimenti che rendono unico questo dolce elegante e di facile realizzazione.
Tempi di preparazione 30 minuti + 24 ore di riposo.
Ingredienti per 3 / 4 bavaresi :
- 125 gr mascarpone vegano
- 250 gr panna vegetale
- 2 bustine zafferano oppure 6 grammi
- 8/10 gr agar agar
- 80 gr zucchero di canna integrale
- 10 gr Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato
Per la composta:
- 100 gr lamponi
- 100 gr barbabietola cotta a vapore
- 50 g zucchero di canna integrale
- 30 gr Aceto Balsamico Etichetta Blu
- 4 gr agar agar
- 40 gr acqua
- 5 gocce limone
Procedimento per la bavarese vegana:
Riscaldare dolcemente la panna vegetale con lo zafferano, lo zucchero e l’ agar agar. Raggiungere i 50° e successivamente frullare aggiungendo il mascarpone. Mettere negli stampi desiderati e lasciare rapprendere in frigo per 18/24 ore.
Per la composta:
Mettere gli ingredienti in una pentola tranne l’ aceto e riscaldare delicatamente fino a farlo bollire. Continuate la cottura fino a quando non risulterà un composto quasi cremoso. Aggiungere dunque l’ aceto e far ridurre. Frullare leggermente e lasciare raffreddare.
Il giorno dopo avrete sia la bavarese che la composta pronta! Per la parte croccante vi consiglio di frullare dei biscotti vegani e integrali da abbinare alla composta e ovviamente all’ Aceto Balsamico Tradizionale Affinato!
Enjoy!