Ravioli di zucca con fonduta al taleggio e Aceto Balsamico di Modena IGP “Perla Nera”: il connubio perfetto tra tradizione, gusto ed eleganza. La dolcezza avvolgente della zucca si fonde con la cremosità intensa del taleggio e con i sentori unici dell’Aceto Balsamico, trasformando ogni boccone in un’esperienza da vivere e condividere.
Ingredienti per 4 persone:
- Aceto Balsamico di Modena IGP Perla Nera: q.b.
- Farina: 200 gr
- Uova: 3 grandi
- Zucca: 600 gr
- Parmigiano grattugiato: 150 gr
- Panna fresca liquida: 150 gr
- Taleggio: 150 gr
- Olio EVO
- Sale
Procedimento:
Taglia la zucca a pezzi mantenendo la buccia, sistemala su una teglia foderata di carta forno, condiscila con olio e sale e cuocila in forno statico preriscaldato a 200° per un’ora o fino a quando la polpa non sarà morbida.
Nel frattempo, prepara la pasta: versa la farina a fontana su un piano da lavoro, inserisci le uova aiutandoti con la forchetta e lavora l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprilo e fallo riposare una decina di minuti.
Cotta la zucca, frulla la polpa, aggiungi il parmigiano grattugiato, l’uovo, regola di sale e incorpora bene il tutto per ottenere una crema. Riprendi la pasta, dividila in parti uguali e stendila sottilmente con l’apposito strumento. Sistemaci le palline di ripieno, copri con l’altra pasta stesa e forma i ravioli.
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata e, nel frattempo, prepara la fonduta di taleggio: riscalda la panna in una padella, unisci il taleggio a pezzetti e fallo sciogliere completamente continuando a mescolare. Termina la cottura dei ravioli in padella e servili con un bel giro di Aceto Balsamico Perla Nera.