Hai mai assaggiato gli gnocchi con l’Aceto Balsamico?
Se ancora non l’hai fatto, devi assolutamente provare la nostra ricetta degli gnocchi di patate con gorgonzola, pere, noci e Aceto Balsamico di Modena Etichetta Oro: cremosi, profumati e a dir poco irresistibili!
Ingredienti per 4 persone:
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro: q.b.
- Patate rosse: 500 gr
- Farina: 150 gr
- Pera: 2
- Noci: q.b.
- Burro: 50 gr
- Gorgonzola: 150 gr
Procedimento:
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata e, una volta pronte, passale nello schiacciapatate ancora calde. Unisci la farina, regola di sale e incorpora il composto lavorandolo brevemente con le mani su un piano. Crea un panetto, dividilo a metà, forma gli gnocchi e sistemali su una teglia leggermente infarinata. Prepara il condimento: lava una pera, elimina il picciolo e il torsolo e tagliala a cubetti piuttosto piccoli. Versali in padella insieme al burro fuso, falli ammorbidire a fuoco basso e unisci anche il gorgonzola. Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, una volta venuti a galla, uniscili al condimento. Spadella qualche secondo (se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura) e servili sul piatto da portata. Termina con le noci tritate grossolanamente e un bel giro di Aceto Balsamico.