Denso, dolce e dal gusto deciso dato dal legno di ginepro: l’Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Bronzo è ideale per i palati che ricercano qualcosa di unico! Preparati a esplorare nuovi sapori con le nostre irresistibili scaloppine di maiale con frutta secca, fichi e Aceto Balsamico e fatti conquistare dal connubio perfetto tra dolce e salato.
Ingredienti per 4 persone:
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Bronzo de La Vecchia Dispensa: q.b.
- Fettine di maiale: 8
- Burro: 60 gr
- Cipollotto: 1
- Vino bianco secco: 50 ml
- Fichi essiccati morbidi: 120 gr circa
- Mandorle tostate: 4 cucchiai
- Farina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b.
Procedimento:
Ripulisci e trita finemente il cipollotto. In una padella fai sciogliere 1/4 del burro con un filo d’olio EVO e aggiungi il cipollotto. Quando inizia a sfrigolare versaci 2 cucchiai di vino e lascia evaporare l’alcool completamente. A questo punto aggiungi i fichi tagliati a metà e falli cuocere a fiamma molto bassa fino a quando la cipolla non si sarà ammorbidita. Quindi togli il tutto dalla padella e tieni da parte. Nello stesso tegame sciogli il burro rimasto e sistemaci le fettine di carne infarinate. Falle rosolare su entrambi i lati e sfumale col vino rimasto, muovendo la padella. Regola di sale, riunisci i fichi e il cipollotto che hai preparato e un minuto prima di spengere la fiamma versaci l’Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Bronzo de La Vecchia Dispensa. Impiatta, cospargi con le mandorle ridotte in granella e termina con un altro filo di Aceto Balsamico.