Non un semplice petto di pollo! Lo Chef Claudio Sadler realizza per La Vecchia Dispensa un piatto creativo e gustoso ideale nelle calde giornate estive quando vuoi mangiare leggero ma con gusto.Facile da realizzare gratificherà occhi e palato.
Dosi per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 1 testa di insalata iceberg
- 100 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
- 50 g bresaola a fette
- 50 g olio e.v.o
- 20 g Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu
- Sale q.b
- 2 foglie di alloro
Per la maionese al Parmigiano Reggiano
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 400 g olio di semi di girasole
- 40 g Parmigiano Reggiano 30 mesi
- Sale q.b
Preparazione
- Pulire i petti di pollo e marinarli con le foglie di alloro, sale, un pizzico di pepe e olio e.v.o.
- Mettere il tutto in un sacchetto sottovuoto, sigillarlo bene e cuocere a vapore per 25 minuti a 65°C.
- Tagliare la bresaola a julienne e conservarla in frigorifero su dei fogli di carta da forno.
- Stendere il Parmigiano Reggiano grattugiato sulla teglia del microonde per 1,5 minuti al massimo della potenza, così da ottenere delle cialde croccanti.
- Con il minipimer preparare la maionese mettendo in un recipiente i tuorli, il sale e l’aceto. Iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi e per ultimo il Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Scaloppare i petti di pollo ( tagliare a fette uniformi tenendo il coltello in diagonale)
- Tagliare l’insalata iceberg e condirla con la maionese di Parmigiano Reggiano.
- impiattare disponendo l’insalata condita con la maionese, adagiare le fettine di petto di pollo, aggiungere la julienne di bresaola e le cialde croccanti di Parmigiano Reggiano completando con gocce di Aceto Balsamico.
Buon Appetito!