Lo Chef stellato Claudio Sadler firma per La Vecchia Dispensa la sua interpretazione di un classico della pasticceria, la Crema Catalana, con l’aggiunta di una nota Balsamica. Un’unione armoniosa di tradizione e modernità da assaporare col cucchiaio. Di semplice esecuzione e con grande risultato finale.
Dosi per 4 persone
Tempo: 1 ora compresa la cottura
Ingredienti
- 4 tuorli
- 480 g di latte
- 45 g di Aceto Balsamico di Modena etichetta oro
- 90 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
- Montare i tuorli con lo zucchero. A parte portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia.
- Unire il composto ai tuorli con lo zucchero, trasferire il tutto in una ciotola, filtrando il composto.
- Sempre mescolando con una frusta, aggiungere l’Aceto Balsamico
- Porzionare il composto nelle cocottine di ceramica e cuocere a 90 °C in forno a vapore per circa 25 minuti, coprendo con della carta stagnola e forandola per evitare che entri dell’acqua ma nello stesso tempo per dare la possibilità al vapore di uscire.
- Terminata la cottura spolverare la superficie con lo zucchero di canna e bruciare con l’aiuto di un cannello. Servire guarnendo con foglioline di menta e bacche di ribes
Buon Appetito!