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Risotto alla Zucca con Aceto Balsamico e Crema di Parmigiano Reggiano

Blog e Ricette

La Zucca è uno dei frutti che si sposano meglio con l’Aceto Balsamico per cui in famiglia, durante le fredde giornate invernali, quando abbiamo bisogno di Comfort Food, non può mancare il Risotto con la zucca mantecato con il Parmigiano e reso insuperabile dall’Aceto Balsamico.

Dosi per 4 persone

Tempo:20 minuti + cottura in forno della zucca

Ingredienti

  • 340 gr  Riso Carnaroli
  • 300 gr  Zucca Gialla già pulita ( nei supermercati si trova già pulita e tagliata a pezzi)
  • 1 Piccola Cipolla
  • 200 gr  Parmigiano Reggiano 24/30 mesi grattugiato
  • 100 ml  Panna fresca
  • 50 gr  Burro
  • 600 ml  brodo vegetale
  • 4 cucchiaini Aceto Balsamico di Modena IGP “Perla Nera”
  • 2 rametti di rosmarino
  • alcune nocciole tostate

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere la zucca: Dopo averla pulita, eliminare buccia e semi e tagliarla a pezzi. metterla in una teglia rivestita di carta forno e cuocerla a forno statico a 140° per 40 minuti.( se si tagliano pezzi piccoli la cottura sarà ultimata in 20 minuti)
  2. A parte preparare la Crema di Parmigiano Reggiano: in un padellino antiaderente scaldare la panna a fuoco basso. Aggiungere 150 gr di Parmigiano grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema.
  3. In una casseruola mettere una noce di burro e soffriggere a fuoco moderato la cipolla tagliata fine.
  4. Aggiungere il riso e tostarlo a fuoco vivace per 2 minuti.
  5. Aggiungere la zucca, precedentemente cotta e tagliata a tocchetti e, sempre mescolando e aggiungendo una mescola di brodo per volta, portare a cottura il riso.
  6. Quando il riso sarà pronto al dente spegnere il fuoco e aggiungere il resto del Burro e Parmigiano Reggiano per mantecare.
  7. Versare nei piatti e completare con un giro di Aceto Balsamico di Modena IGP “Perla Nera”
  8. Decorare con un rametto di rosmarino ed alcune nocciole tostate tagliuzzate.

Buon Appetito!

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