Ricetta di origine giapponese rivisitata in versione italiana dallo Chef Cluadio Sadler. Un piatto di grande effetto cromatico e di facile esecuzione. L’aceto Balsamico si sposa perfettamente con il tonno e conferisce la nota agrodolce perfetta in questa preparazione. Da provare per stupire i tuoi ospiti!
Dose per 4 persone
Tempo 30 minuti
Ingredienti
- 300 g di tonno rosso
- 100 g di fagiolini
- 80 g di yogurt naturale
- 5 g di zucchero
- 100 g di Aceto Balsamico
- 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
- 30 g. olio e.v.o.
- sale e pepe qb
- germogli per decorazione qb
Preparazione
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Portare a ebollizione l’Aceto Balsamico, far ridurre leggermente ed aggiungere la gelatina. Colare in uno stampo stretto e lungo e far rassodare in frigo.
- Pulire i fagiolini, tagliarli a losanghe e farli bollire in acqua salata per 6 minuti. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugarli e condirli con olio, sale e pepe.
- Miscelare con l’aiuto di un mixer lo yogurt e lo zucchero. Mettere il tutto in una pompetta.
- Scottare il tonno da ambo i lati e tagliarlo a cubetti.
- Servire nel piatto adagiando i cubetti di tonno su un cucchiaio di salsa allo yogurt e alcuni fagiolini. Aggiungere la gelatina di Balsamico grattugiata sui cubetti di tonno e rifinire con germogli.