Le ricette con la piadina sono infinite. Noi abbiamo scelto di farcirla con il Prosciutto crudo, il pecorino e la nota amarognola del radicchio trevigiano alla griglia. Abbiamo completato con l’Aceto Balsamico Bio superiore che rende questo piatto una vera golosità. Provare per credere!
Dosi per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ingredienti
- 4 Piadine romagnole (acquistabili in tutti i supermercati)
- 140 g Prosciutto di Parma DOP 24 mesi
- 2 Radicchio di Treviso IGP
- 160 g Pecorino di media stagionatura
- Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico qb
- Olio extra vergine oliva qb (per pennellare il radicchio durante la cottura)
Preparazione
- Tagliare il radicchio in 4 spicchi e cuocerlo sulla griglia .
- Durante la cottura pennellare il radicchio con olio extra vergine oliva.
- A fine cottura porlo in un piatto per farlo intiepidire tagliandolo a listerelle.
- Cuocere in padella antiaderente la piadina in entrambi i lati.
- Comporre la piadina nel piatto con il prosciutto crudo, fettine di pecorino ed infine il radicchio.
- Spruzzare l’aceto balsamico sul radicchio e piegare la piadina prima di servire.
Buon Appetito!