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Filetto di Maiale all’Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Nella cucina Emiliana la carne di maiale è protagonista indiscussa! Lasciatevi trasportare dal gusto unico del filetto di maiale all’aceto balsamico che vi permetterà di portare in tavola un piatto di carne davvero molto fine ed elegante, con il quale fare bella figura e soddisfare le vostre aspettative.

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 filetti di maiale interi
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta rossa
  • Alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta oro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • Farina : quanto basta per infarinare leggermente i filetti
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. Tagliare i filetti di maiale in fette dello spessore di  4 cm. Batterli leggermente con il batticarne.
  2. Mettere a scaldare in una padella antiaderente il burro e l’olio extra vergine oliva.
  3. Infarinare leggermente le fette di carne e cuocerle in padella a fuoco vivo,  girandole da entrambi i lati. Aggiungere sale e pepe a gradimento.
  4. Abbassare la fiamma, aggiungere la panna e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Rossa. Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte.
  5. Insaporire i filetti girandoli e facendo restringere la salsa formata all’interno della padella.
  6. Impiattare, con l’aggiunta finale della salsa ristretta ottenuta e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro.
  7. Abbinare ad un insalata fresca croccante.

Buon Appetito!

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