Stasera cucino per me! Dal ricettario di famiglia preparerò i passatelli, tipica minestra invernale, che andrò a rendere ancora più saporita con un condimento a base di Pancetta e Parmigiano Reggiano. L’aceto Balsamico renderà questo piatto semplicemente delizioso.
Dosi per 1 persona
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di farina 00
- 30 g di burro
- 30 g di pancetta dolce a cubetti
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Blu
Preparazione
- In una ciotola, mescolare il pane con 3 cucchiai di Parmigiano reggiano, l’uovo intero, un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata.
- Passare l’impasto ottenuto su una spianatoia aggiungendo un cucchiaio di farina per renderlo idoneo alla realizzazione dei passatelli.
- Con lo schiacciapatate (con buchi larghi) schiacciare il composto sulla spianatoia tagliando i passatelli aiutandosi con un coltello.
- In una padella far rosolare la pancetta a cubetti, abbassare la fiamma ed aggiungere il burro.
- Cuocere i passatelli in acqua bollente (salata) per pochissimi secondi (quando risalgono dal fondo sono pronti)
- Porli nella padella e mantecarli con il sugo.
- Spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano e impiattare. Aggiungere alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP etichetta Blu direttamente in tavola.
Buon Appetito!