Ecco qui un tipica ricetta della tradizione Modenese! I fagottini di carne di maiale con pancetta, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico sono un piatto brutto ma buono. Si preparano in poco tempo e vi consentono di portare in tavola una pietanza semplice ma molto gustosa.
Dosi per 2 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 4 fettine di lombo di maiale tagliate sottili
- 4 fette di pancetta dolce
- 80 g Parmigiano reggiano 30 mesi
- 40 g Burro
- 4 cucchiai Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico etichetta avorio
- Olio extra vergine oliva qb
- Farina Bianca 00 qb
Preparazione
- Farcire le fettine di lombo di maiale con la pancetta ed il Parmigiano reggiano tagliato a scaglie
- Arrotolare le fettine di carne e chiuderle con uno stuzzicadente creando dei fagottini
- Infarinarli e metterli a cuocere in una padella con il burro ed un filo d’olio.
- Girarli e farli cuocere pochi minuti.
- A fine cottura spruzzare l’Aceto Balsamico e farlo evaporare alcuni secondi.
- Servire in tavola con insalata fresca lattuga
Buon Appetito!