Dosi per 1 persona
Tempo:20 minuti + tempo di marinatura
- 1 filetto di Salmone fresco
- Semi di Sesamo
- 50 ml Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Verde
- 1 Vasetto di Yogurt bianco (senza zucchero)
- 5g Fiori di Camomilla
- Insalata Valeriana (Songino) e/o Rucola a piacere
- 1 cucchiaio di Senape
- 1 pizzico di sale marino
- 1 pizzico di pepe nero
- 10 ml Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
- Tagliare il filetto di Salmone fresco a cubetti di circa 3 cm.
- Preparare la marinatura del pesce in una ciotola inserendo 40ml di Aceto Balsamico e 5g Fiori di Camomilla.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre il tutto in frigo a riposare per circa 4 ore.
- A marinatura terminata, togliere il salmone dall’aceto. Disporre i semi di sesamo su un tagliere, e passare i cubetti di salmone sul sesamo per farli ben aderire su un solo lato.
- Scaldare una piastra o una padella bassa senza aggiungere oli o grassi.
- Scottare velocemente il pesce su due lati, avendo cura di passarlo anche sul lato con il sesamo. Basteranno pochi secondo (10/15), per lasciare il pesce morbido all’interno.
- A parte, in una ciotola, unire lo Yogurt bianco con un pizzico di sale marino, un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di Senape. Questa sarà la base del piatto.
- Ultimo passaggio le verdure. In una ciotola unire 10ml Olio Extra Vergine di Oliva e 10ml Aceto Balsamico, poi condire qui il Songino e la Rucola.
- Impiattare disponendo prima un cucchiaio a specchio di salsa allo Yogurt, adagiare i cubetti di salmone scottato e finire con Songino e/o Rucola condita.
Buon Appetito!