Amici a cena e non volete cucinare la solita ricetta? Preparate questa pizza che unisce il sapore deciso dello speck a quello delicato degli asparagi. Alcune gocce di Aceto Balsamico daranno una nota agrodolce a questo piatto che si preannuncia molto invitante.
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti più tempo di lievitazione e cottura
Ingredienti
IMPASTO PIZZA
- 500 g Farina 00
- 20 g Lievito di birra
- 15 g Sale
- 2 Cucchiai olio extra vergine oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 1 pizzico di zucchero
FARCITURA
- 3 Mozzarelle fior di latte 125 g cd
- 200 g Passata di pomodoro
- 200 g Asparagi freschi
- 50 g Speck tagliato a sticks
- 50 g Pecorino stagionato
- 4 Cucchiai Aceto Balsamico di Modena IGP BIO
- Olio extra Vergine Oliva qb
Preparazione
- Sciogliere il lievito di birra insieme ad un pizzico di zucchero in una ciotola con acqua tiepida.
- In una ciotola capiente mettere Farina, sale e olio a cui aggiungere il lievito sciolto in acqua e la restante acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
- Mettere in una ciotola con coperchio e lasciare riposare e lievitare almeno 3 ore.
- Lavare gli asparagi, privarli del gambo duro e lessarli in una pentola in acqua salata per 10 minuti.
- Stendere la pasta dello spessore di 1 cm e mezzo in una teglia da forno precedentemente unta con olio,aggiungere la passata di pomodoro e far lievitare nuovamente per 30 minuti.
- Aggiungere la mozzarella, gli asparagi, lo speck ed il pecorino a scaglie sottili.
- Infornare e cuocere a 250° sul ripiano basso del forno preriscaldato
- A cottura ultimata, sfornare e servire in tavola aggiungendo alcune gocce di Olio Extra Vergine di Oliva e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP BIO superiore.
Buon Appetito!