La cremosità del formaggio caprino, una base croccante di mandorle e una copertura realizzata con la crema biologica di Aceto Balsamico. Una ricetta ideata dallo Chef Roberto Carcangiu per portare in tavola un antipasto fresco, dolce e salato.
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti + 3 ore di freezer
Ingredienti
- 250 g formaggio Caprino fresco
- 125 g Panna Fresca
- 50 g Grissini
- 50 g Mandorle
- 8 g Agar agar
- 10 g acqua
- 50 g Crema Biologica di Aceto Balsamico di Modena IGP
- 5 g foglio di gelatina (Colla di Pesce)
- 10 g Burro
- Alcune foglioline di menta
Preparazione
- Sciogliere l’agar nell’acqua, aggiungere la Crema Biologica e colare il tutto in uno stampo formando uno strato alto 3 mm.
- Tostare le mandorle in forno, raffreddarle, tritare insieme mandorle e grissini, e aggiungere il burro fuso.
- Semi montare 75 g di panna fresca.
- Sciogliere la gelatina in 50 g di panna fresca e aggiungere il tutto al caprino fresco.
- Addizionare al composto di caprino la panna precedentemente semi montata, colare nello stampo e far raffreddare.
- Aggiungere nello stampo il composto di mandorle e grissini e mettere lo stampo a riposare in freezer per 3 ore.
- Mezz’ora prima di servire, pennellare il centro del piatto di portata con la crema biologica, togliere la bavarese dal freezer e capovolgerla sul piatto decorando con alcune foglioline di menta.
Buon Appetito!