Chi non ama i fritti? Un simpatico antipasto ideato dallo Chef Roberto Carcangiu che può essere utilizzato anche per un aperitivo tra amici. Preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba se avete ospiti a cena. Per me è il modo migliore per tornare bambini.
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 150 g Parmigiano Reggiano 36 Mesi
- 35 g Saba di mele Biologica
- 80 g Albume D’Uovo ( 3 uova piccole)
- 1 Peperoncino Dolce
- 80 g Pane da Toast
- 1 Pera Williams
- alcune foglioline di Menta
- 2 g Agar agar
Preparazione
- Tostare leggermente il pane da toast e tritarlo nel mixer.
- Mescolare la Saba con l’agar e poi, raffreddare il composto in freezer.
- Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
- Montare gli albumi a neve.
- Mescolare delicatamente albumi e formaggio.
- Formare delle palline e porre al centro delle medesime un pezzetto di Saba raffreddata e solidificata.
- Impanare le palline con il mix di pane tritato.
- Friggere in olio di semi di arachide
- A cottura ultimata infilare un bastoncino e servire su un piattino pennellato di Saba, strisce di peperoncino, cubetti di pera e foglioline di menta.
Buon Appetito!