Un dolce al cucchiaio di facile e veloce esecuzione che unisce i frutti rossi di inizio estate con il Balsamico tradizionale DOP. Questa ricetta è frutto della creatività istrionica dello Chef Roberto Carcangiu. Come tutte le ricette “apparentemente” semplici nasconde un esplosione di sapori!
Dosi per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ingredienti
- 220 g Mascarpone
- 60 g Panna Fresca
- 30 g Zucchero a Velo
- 160 g Fragole
- 120 g Ciliegie
- 10 g Lime
- 8 g Menta in Foglie
- 20 g Cioccolato Bianco in tavoletta
- 20 g Aceto Balsamico Tradizionale di Modena extra vecchio
Preparazione
- montare la panna con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. Porre quindi il composto in frigorifero.
- tagliare le fragole a cubetti, togliere il nocciolo alle ciliege e tagliare in 4.
- adagiare sul fondo di una coppa l’Aceto Balsamico Tradizionale, le fragole e le ciliegie tenendone qualcuna per decorazione.
- cospargere di cioccolato in scaglie sottili e buccia di lime.
- formare sulla superficie una spirale di mascarpone.
- decorare con foglioline di menta e alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale.
Buon Appetito!