Queste polpettine cotte al forno sono una ricetta veloce e gustosa da preparare quando si ha poco tempo per cucinare. Croccanti fuori e morbide all’interno sono ideali per tutta la famiglia e, incontreranno il gusto anche dei più piccoli che non amano le verdure
Dosi per 4 persone
Tempo: 30 minuti compresa la cottura
Ingredienti per 12/14 polpettine
- 2 zucchine grandi o 3 piccole
- 250 gr. di ricotta fresca vaccina (se preferite un sapore più deciso utilizzate ricotta di pecora)
- 1 uovo
- 40 gr. di parmigiano reggiano 24/30 mesi grattugiato
- 50 g Pecorino stagionato grattugiato
- Qualche foglia di Basilico
- Pane grattugiato qb
- sale e pepe qb
- Olio EVO q/b
- Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro qb
Preparazione
Tagliare le zucchine molto fini con la lama di una grattugia.
Amalgamare in una terrina le zucchine con: un uovo intero, la ricotta, il parmigiano reggiano e il pecorino. Aggiungere alcune foglioline di basilico sminuzzato, salare e pepare a piacere. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
Prendere una teglia rivestita con carta forno (se non avete la carta forno ungete la teglia con un filo d’olio). Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 15/20 minuti. Quando saranno dorate sfornare le polpette e servirle a tavola aggiungendo alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP Etichetta Oro
Buon Appetito!