Gli ordini che arriveranno dal 5/08 al 25/08 saranno evasi a partire dal 26/08

Gyoza di Pomodoro con Aceto Balsamico

Blog e Ricette

Pasta di gyoza ripiena di olive nere, basilico, pomodoro ramato concassè e Aceto Balsamico di Modena Biologico de “La Vecchia Dispensa” e pecorino dolce dei colli bolognesi presidio slow food.

Sciropposo, con intense note di mosto cotto e legno di rovere. L’Aceto Balsamico di Modena BIO Etichetta Rossa de “La Vecchia Dispensa” risulta essere il punto forte e di differenza, perfetto per questo matrimonio tra Oriente e Italia!

Tempi di cottura e preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 10 Gyoza (3 porzioni circa):

Per la fonduta di pecorino dolce dei colli bolognesi:

  • 250 gr Pecorino
  • 250 gr Panna Vegetale

Procedimento per la pasta :
Riscaldare l’ acqua e impastare con farina, sale e concentrato di pomodoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se risulterà umido potete aggiungere un po’ di farina, importante è avere una consistenza abbastanza elastica. Mettete in frigo per 30”.

Per il ripieno : incidete il pomodoro ramato con due tagli a X in superfice e bollite in acqua e sale per 40 secondi. Eliminate così la pellicina e ricavate la polpa senza i semi. Tagliatela a cubetti e formate un impasto tagliando a coltello grossolanamente le olive, un po’ di pecorino dolce, il basilico e infine aggiungete l’ Aceto Balsamico di Modena Bio.

Adesso non ci resta che farcire i nostri Gyoza stile mediterraneo! Prendete l‘impasto dal frigo, stendetelo aiutandovi con un po’ di fecola di patate, ricavate dei dischetti di 8 cm con un tagliapasta tondo, farcitelo con un cucchiaino di ripieno e chiudetelo tirando su tutti i lembi e creando un sacchettino di pasta assicurandovi che sia ben sigillato. Arrotondatelo delicatamente e una volta pronti, metterli in frigo. Per la fonduta di pecorino dolce: riscaldare la panna vegetale e unirla al pecorino precedentemente tagliato a cubetti. Frullare e aggiungere un po’ di pepe. Ora cuocete delicatamente i vostri gyoza di pomodoro in acqua con un po’ di sale. Servire con la fonduta calda.

Non dimenticate di aggiungere sempre un po’ di Aceto Balsamico nel finale!

Enjoy!

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