Dosi per 2 persone
Tempo: 2 ora 30 minuti
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 200 gr farina 00
- 1 uovo intero
- 42 – 45 gr tuorlo (circa 3 tuorli)
Per il ripieno:
- 300 gr di polpa di baccalà
- 3 patate lesse
- sale, pepe e rosamarino
Per il condimento:
- 1 mazzetto di cime di rapa o broccoli
- 200 gr di gorgonzola
- 100 ml panna rigorosamente fresca
- qb Aceto Balsamico di Modena IGP Perla Nera
Preparazione
Per la prepazione della pasta impastate uova e farina fino a quando il composto non risulterà bello liscio ed omogeneo.
Porre la pasta in un contenitore coperto in frigo e far riposare.
Per il ripieno. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele.
Condite con pepe, rosmarino e un filo di olio, unite poi il baccalà precedentemente tagliato in piccolissimi pezzi. Mescolate il tutto e mettete da parte.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta, e ricaviamo dei dischetti della misura di 8-10 cm di diametro.
Farciamo, spennelliamo con un po’ di rosso d’ uovo e chiudiamo come mostro nel video.
Adagiamo i tortelli su uno pannetto da cucina leggermente infarinato.
Per il condimento della pasta. Lessate in acqua salata le cime di rapa o broccoli precedentemente puliti. Raffreddateli, e conditeli con sale e olio. Mettete da parte.
Tagliate in piccoli pezzi il gorgonzola e frullatelo insieme alla panna precedentemente riscaldata a 60°C.
A questo punto non ci resta che cuocere la pasta. Appena cotta passatela in padella con un po’ di crema al gorgonzola e servite nel piatto come mostro nel video, oppure come desiderate, adagiando i broccoli o le cime di rapa.
Non vi resta che servire con il tocco finale e deciso del nostro Aceto Balsamico.