Dosi per 2 persone
Tempo: 2 ora 30 minuti
Ingredienti
- 1 radicchio piccolo
- 1 patata piccola
- 1 carota
- 1 mazzetto di puntarella
- 1/2 cipolla rossa alla griglia
- 2 asparagi
- 2 friggitelli
- 1 broccolo barese
- 1 cavoletto Bruxelles
- qp Fior di Sale all’Aceto Balsamico
- qb Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio
Preparazione
Tagliare il radicchio in 4 – 6 parti, adagiare i pezzi singoli in carta argentata conditi con Fior di Sale all’Aceto Balsamico, olio e basilico. Cuocerli in forno a 180°C per 7 minuti.
Tagliare le patate a fette non troppo sottili e condirle con sale, olio e rosmarino, scaldare una padella antiaderente e cuocerle su entrambi i lati.
Pelare, tagliare e lessare la carota in acqua salata. Una volta morbida frullarla con un filo di olio.
Lavare, asciugare le puntarelle crude e condirle con sale e olio. Lessare invece le foglie delle puntarelle, e frullarle per ricavare una crema.
Tagliare 2 fettine di cipolla e grigliarle in padella.
Pelate il gambo degli asparagi e lessateli in acqua salata.
Tagliare a metà i friggitelli, privarli dei semini e cuocerli in acqua e sale per 3 minuti. Raffreddare poi in acqua fredda.
Tagliare dei ciuffetti di broccoli e lessarli in acqua e sale.
Tagliare a metà un cavoletto e lessarlo in acqua salata.
E ora nel piatto. Potete divertirvi, un po’ come ho fatto io, alternando verdura cotta e cruda, aggiungendo frutti di bosco e completando con l’aggiunta dell’Aceto Balsamico Tradizionale.
Buon divertimento!