Dosi per 2 persone
Tempo: 3 ora 30 minuti
Ingredienti
- 500 gr di filetto di maiale
- 8 fettine di pancetta non troppo sottili
- 1 mazzettino di bieta
- 1 patata
Per il chutney di cipolla rossa
- 1 cipolla rossa media grandezza tagliata sottile
- 110 gr acqua
- 120 g di Aceto Balsamico di Modena Biologico
- 80 g zucchero di canna
- 3 g sale
Preparazione
Partiamo con il chutney: mettere in un pentolino acqua, zucchero, cipolla tagliata e sale sul fuoco a fiamma media. Quando lo zucchero inizia a caramellare, togliere dal fuoco e aggiungere l’Aceto Balsamico. Mescolare energicamente e mettere da parte.
Puliamo la cicoria e sbollentiamola in acqua salata.
Scoliamola in acqua fredda e ripassiamola in padella con aglio, olio e un po’ di sale. Mettete il tutto da parte.
Prepariamo adesso il maialino “pancettato”. Puliamo il filetto dall’eventuale grasso che lo ricopre, e avvolgiamolo nella pancetta come mostro nel video. Chiudere il tutto con pellicola e far riposare in frigo.
Tagliare le patate a spicchi sottili e cuociamole lentamente in padella antiaderente, condite sale (oppure a piacimento con Fior di Sale all’Aceto Balsamico), olio e rosmarino.
In una padella antiaderente saldate il filetto di maiale e poi ponetelo su una placchetta in forno a 180°C per 14 minuti. A seconda del forno il tempo di cottura può variare ma con il termometro da cucina potete controllare la temperatura al cuore che dovrà essere di 68°- 70°C.
Adagiate il maialino sul chutney cosi da risultare veramente accattivante per gli occhi e irresistibile per il palato.
Buon divertimento!